Radsport & Triathlon

Die Ausdauersportart Triathlon fordert Herz und Kreislauf und trainiert insbesondere den Stoffwechsel. Radfahren ist eine ideale Sportart für Sportanfänger und Wiedereinsteiger. Radsport und Schwimmen haben gegenüber anderen Ausdauersportarten den Vorteil, dass sie die Gelenke entlasten. Daher eignen sie sich besonders für ältere und übergewichtige Menschen. Ergänzt durch das Laufen fügt sich Triathlon zu einer umfassenden Ganzkörpersportart.

Ambitioniert betrieben eignet es sich hervorragend zur Steigerung der einsatzrelevanten Ausdauerleistungsfähigkeit.

Die hessischen Feuerwehhrmeisterschaften im Triathlon werden jährlich ausgelobt. Teilnahmeberechtigt sind die Einsatzkräfte der Hessischen Feuerwehren und Hilfsorganisationen.

Die kommende Triathlonmeisterschaft findet 2017 in Griesheim statt.

> Anmeldung & weitere Informationen

> Ausschreibung

Alle Angaben ohne Gewähr, im Zweifelsfall gilt die Ausschreibung des Ausrichters.

Fachwart Radsport und Triathlon

Till Emmer

Feuerwehrsportverein Frankfurt am Main e.V.

Feuerwehrstraße 1

60435 Frankfurt am Main