Marathon

Der Marathon wird auf Straßen oder Wegen über 42,195 Kilometer ausgetragen und ist damit die längste olympische Laufdisziplin.

Bei Olympischen Spielen wird die Marathonstrecke seit 1896 gelaufen, allerdings zunächst nur von den Männern. Frauen sind erst seit 1984 zugelassen.

In der jüngeren Vergangenheit bieten viele Marathonveranstalter auch so genannte Staffelmarathons an. Hier teilen sich mehrere Läufer die Strecke untereinander auf. Staffelläufe ermöglichen einen ersten Einstieg in den Marathon und stärken den Teamgedanken.

Die Offenen Hessischen Feuerwehrmeisterschaften im Marathon werden alle drei Jahre ausgetragen. Teilnahmeberechtigt sind alle Einsatzkräfte der Feuerwehr und der Hilfsorganisationen auch über die Hessischen Landesgrenzen hinaus.

Die nächste Hessenmeisterschaft findet unterstützt durch die Feuerwehr Marburg am Freitag den 03. Juli 2015 im Rahmen des Marburger Nachtmarathons statt.Es kann in der Staffel oder über die Volldistanz gestartet werden.

Geehrt werden die drei jeweils schnellsten Damen und Herren. Es gelten die Teilnahmebedingungen des Ausrichters.

Anmeldung und weitere Informationen zur Veranstaltung sind auf den Seiten des ULTRA SPORT CLUB MARBURG einsehbar. > www.ultra-marburg.de

> Anmeldung & weitere Informationen

> Ausschreibung (Ausrichter)